關於千佛寺

麻省菩提學會簡介

麻省菩提學會成立於1990年,是由香港佛教領袖永惺長老之衣缽弟子寬賢法師發心,在美國麻省波士頓昆士市成立的一個中國傳统佛教道場,是於美國政府部門註冊的一個不謀利佛教慈善機構。
本會的宗旨是弘揚中國傳统佛教道場,利益群生服務大眾,本會所屬之千佛寺,是一個接引大眾增進佛教信仰、修學佛法的共修道場。

千佛寺不定期舉辦佛學講座,以提高信徒對佛教教理的認識,定期領導每星期共修法會,領導大眾誦經、靜坐等修持,及修習研討佛法。

開辦圖書館,藏有中、英文各種經典,佛學光碟、聲帶等贈送結緣,出版《菩提綸音》季刊。

成立佛教兒童護導班,臨終關懷助念團,同時本會還成立福利事業組,接受兒童申請助學金,援助有需要的家庭,探訪慰問老人,並支援世畀各地各種災難,捐款協助災民重建家園。

本會是一個以發揚佛教慈悲濟世精神、利益大眾、服務社會、淨化人心為宗旨的佛教大眾團體,歡迎有志者,加入我們的團體,共同為弘揚佛教、莊嚴國土,利樂有情,貢獻自己的心力。

寬賢法師個人履歷

原籍:中國廣東省,生於1932年9月1日
1977年於香港菩提學會會長西方寺方丈永惺法師座下皈依三寶,同年入菩提學會,參加菩提學會主辦的佛學研討班。
1982年10月於菩提學會西方寺依永惺上人剃度出家。
1983年12月受戒於台灣臨濟寺白聖長老座下。
1984年遵師命於香港荃灣芙蓉山虛雲老和尚紀念堂擔當總務。
1985年回西方寺服務,擔當衣缽之職。
法師在踏上菩提路上以來,除了從師學習淨土法門外,先後到美國、台灣、中國各地名山古剎參學,親近顯明老法師、敏智老法師等多位大德法師,修學天臺法相各宗義學。
於1988年又來到美國麻省波市旅遊,得悉此地華人頻多,高等學府林立,唯缺一所正信佛教道場,由此興起建設道場之念,令更多的善男信女有個清淨莊嚴的道場共修場所,於是在1990年與善信學友在美國麻省昆士市成立美國麻省菩提學會,並取名淨光寺。
之後由於信眾與日增多,於是又於1994年在美國麻省昆士市籌建千佛寺。
2006年底興建竣工之菩提佛學文教中心,更設有兒童中心及圖書館。

 

千佛寺弘法事業一覽表

邀請各地大德法師演揚教理
逢佛菩薩聖誕日慶祝
逢星期日接衆共修
成人佛學班
靜坐禪修班
小童佛學班
出版菩提季刊
印送佛學光碟磁帶等
設立圖書館
福利事業助學慰問老人
特發災難支援

千佛寺圖書館

圖書館開放時間由上午九時至下午六時。關內藏有各類中,英文佛教書籍,聲帶,錄影帶及DVD光碟,歡迎各善信親臨閱覽或借出,並有中,英文佛教書籍,聲帶,錄影帶及DVD光碟等結緣。有意者可親到本寺或來信索取…

文教中心及季刊千佛寺

本會以現代化教育方式,傳授中國佛教文化精粹。學童養性、少年養正、以培育思
想健全、具有中國優良傳統文化及道德青少年為辦學宗旨。文教中心了解更多…

文教中心《菩提綸音》季刊。查看往期…