菩提綸音季刊

新年寄語

釋寬賢

新春逢雞鳴,時代進入新世紀,2017年來臨,一鞠綻放翰墨芳香的《菩提綸音》帶著編輯部同仁致誠的問候,將懇切的祝福送到你手裏。

新的一年不僅給人帶來新的希望,新的進展和新的感想。在大眾同慶同歡的日子裡,學佛者正好回顧過去的一年,是否能精進修持,積聚功德,成就道業。

時光易逝,《菩提綸音》創刊至今已二十週年,於此新舊交替之際迎來了第七十八期。作為努力開拓佛教文化、傳播佛法的佛教刊物,如何適應新時代的發展呢?這是我們一直思考的課題。過去我們耕耘的菩提刊物,以大眾化為主,使佛法人間化,以祈上契如來的教法,下應眾生之基;力求做到雅俗共賞,初學久修含得法味。

刊出的文章大都是抒發學佛者心路歷程的章節;內容以啟發慈悲、包容、感恩、喜捨;盼能起到淨化心靈的作用,化惡為善,化醜為美的德範。多年來感謝各方大德賜稿及建議賜教。在此,尤其多謝穩盈印刷公司支持助印。因為你們的參與和鼓勵,《菩提綸音》才得以在佛教文化事業中奉獻一瓣芳香。往後更希望十方大德賜教為禱。本人才疏學淺,編輯工作尚多不足,今後自當努力,將勤補拙。

新的一年我們將會以十方大德的建議,提高季刊的質素,強化文章的內涵,加深季刊的可讀性。以更深、更廣、更新的內容,呈獻給讀者。更祈各方大德發心支持指導並賜與大作,使本刊在新的一年以嶄新的面貌更趨完善。


菩提綸音

  • Issue 74 菩提论音74期 封面 内容
  • Issue 75 – 76 菩提綸音75期 – 76期 (待上傳)
  • Issue 77 菩提論音77期 封面 內容
  • Issue 78 菩提論音78期 封面 內容

麻省菩提學會文教中心(季刊)

顧問: 釋瑞法法師
創刊: 釋寬賢法師
主編: 釋寬賢法師
執行編輯: 覺翠    溫鑒

文字編輯: 余昶宏  周京萱

校對: 麥慧見  莉莎
製作: 溫鑒
攝影: 石頭  何汝權  麥慧見
網頁製作:翁達俊、張啟輝
發行: 麻省菩提學會 昆士市麻省路56-58號
電話: 617-773-7745、617-773-1688
網址: www.thousandbuddhatemple.org
電郵: 1000buddha@gmail.com
助印者:穩盈印製公司

地址: 43-41 33 rd Rd.2/Floor Island city NY 11101
電話: 781-786-8882

請贈有緣 以弘揚正法 免費索閱 歡迎助印